2020年南京市足协室内五人制联赛

发布时间:2020-01-20 点击:1162

2020南京市足协室内五人制联赛

 

一、主办单位: 南京市足球运动协会

比赛时间:3月-6月

三、比赛地点:龙江体育

四、参赛球队

可由机关、学校、企业、行业、部队、社会团体等人员自由结合组成。

五、报名方法要求

(一)各参赛队请于2020年2月20日之前提交参赛名单。

(二)每支参赛队伍可报领队、教练、队医各1人,球员20人,总数不超过23人。

(三)报名运动员应年满18岁以上。

(四)运动员需按照要求进行网络注册,并经审核办理参赛证。

(五)报名运动员在赛事期间必须购买有效的人身意外伤害保险。球队报名时必须由领队与组委会签署自愿参赛责任书。  

(六)凡参加由中国足协举办的中超、中甲、中乙联赛的现役职业球员不得报名。

六、竞赛办法

(一)执行国际足联颁布、中国足球协会近期审定的《五人制规则》。

比赛采用室内5人制,比赛用球为4低弹球

全场为40分钟自然时间,上下半场各20分钟,中间休息不超过10分钟。

(四)五人制比赛采用积分赛制及淘汰赛制,具体赛程由竞赛组委会视参赛规模与队伍数量而定。赛程时间原则上安排在周末。

(五)名次决定

1、小组赛每队胜一场的3分,平局各得1分,负一场得0分,小组按循环的积分多少决定名次,积分多者名次列前。

2、两队或两队以上积分相等,则依次按积分相等队相互之间的胜负关系,比赛的积分,胜场数、净胜球数、进球总数判定,多者名次列前。

3、淘汰赛中如平局,则踢球点决胜负,点球均为3轮次。

、参赛办法:

(一)每场比赛开始前应在规定比赛时间前30分钟报到,比赛开始前30分钟提交上场队员名单。赛前须提供每名球员参赛证身份证原件进行资格审查,审查通过后方可参加比赛。

(二)凡超过规定开赛时间5分钟的球队未能参加比赛,判该队在该场弃权论处并判对方3比0获胜。

(三)参赛队的服装要求:

 1、本次比赛球队需配备深、浅两套比赛服装及深、浅两双球袜,比赛服装和球袜颜色必须全队一致(除守门员外)

2、各队守门员比赛服装须明显区别于场上其他球员,所有球员服装号码均不得使用“0”号。

3、参赛队员的姓名、号码必须与报名表相符,否则不得上场比赛。

4、场上队长需佩戴6厘米宽与上衣颜色有明显区别的队长袖标。

5、 球员需穿帆布、软皮面训练鞋或鞋底为橡胶或类似材质的足球鞋

6、 上场队员不得佩戴任何饰物,且必须佩戴护腿板。

7、 上场队员如为近视,须佩戴专业运动眼镜或者隐形眼镜。

比赛中替换球员次数不限。被替换球员可再次参加该场比赛,每场比赛最多可以使用10名替补球员。

 各参赛队伍必须参加比赛,不得无故退出及弃权,否则扣罚相关保证金。

)比赛开始前,如参赛球队因不可抗力等原因无法参赛的,须提前向组委会说明情况,经组委会同意后可视作弃权处理。

申诉:

1、关于对球员资格的申诉,组委会只在赛前公示期内受理(比赛开始后,组委会原则上不再接受关于对球员资格的申诉),申诉球队须向组委会提交经领队签字的《申诉书》及《调查取证材料》,同时交纳申诉费500元(暂不接受个人申诉),经组委会受理且申诉属实,申诉费将如数退还,申诉不属实,申诉费不予退还。

2、每轮比赛结束后,如有球队对该轮比赛中出现的其他情况有疑议需要申诉的,须于该轮比赛后一个工作日内向组委会提交经领队签字的《申诉书》及《调查取证材料》,组委会将按规程要求,做出实事求是的裁决。

、纪律保证金

参加南京市城市联赛的球队必须交纳纪律保证金3000元,如无违规违纪处罚,在赛后如数退还。

、奖励

比赛取前六名,第一名颁发奖杯、第二名、第三名、第三名、第四名、第五名和第六名颁发奖盘,最佳射手一名、道德风尚奖一名、最佳参赛球队奖一名。

十一、  

本规程由南京市足球运动协会负责解释,未尽事宜由南京市足球运动协会另行通知。


 




上一条: 2020超级联赛规程
下一条: 2020年南京市足协八人制联赛竞赛规程